拉斯维加斯3499线路

  • 今天是:

王伯航:抓好《条例》贯彻落实,激发党组织生机活力

    2019年07月05日19:57   来源:拉斯维加斯网站3499门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 姚伦?D)7月5日,www.3499.com党委书记、董事长王伯航,在虹祥大厦29楼上了题为“抓好《中国共产党员党员教育管理条例》(以下简称《条例》)贯彻落实,激发党组织生机活力”的主题教育党课。www.3499.com在家领导班子成员及各单位、各部门负责人,第一、二、三机关党支部全体党员参加党课

        王伯航首先回顾了党的十八大至党的十九大前党员教育管理工作和党的十九大关于党员教育管理工作的部署安排。在接下来的党课中,王伯航结合学习和工作心得,深入浅出地解读了党员教育管理的重大意义和《条例》的主要内容,分析了www.3499.com党员教育管理的主要问题,并就下一步抓好党员教育管理作出自己的思考。

        在谈到党员教育管理及《条例》的意义时,王伯航说,党员教育管理是党组织的职责,是永葆党的先进性、纯洁性,发挥党员先锋模范作用的有效途径,是党员必须履行的义务和享受的权利。《条例》的出台为新时代党员教育管理工作提供基本遵循,对于提高党员队伍建设质量、推动全面从严治党纵深发展、夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

        接着,王伯航从总则、党员教育、党员管理、组织保障等方面,对《条例》进行深入解读,并就一些易混淆的重要概念、《条例》与《中国共产党党内监督条例》的关系与区别进行梳理。同时指出,党性教育和政治理论教育是党员教育的主业主课,要把习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,建立以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心的党员教育教材体系,并将其与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观融合贯通来学习,做到系统权威进教材、刻骨铭心入大脑。

        最后,对www.3499.com下一步党员教育管理工作进行了部署。王伯航强调,各级党组织要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格执行《条例》精神,增强针对性和有效性,防止形式主义。一是抓好《条例》的宣传学习;二是强化责任意识、主动担当作为;三是优化教育模式、增强学习主动性;四是增强党员管理的针对性、有效性,切实防止形式主义;五是加强服务指导、监督考核,确保责任落实;六是加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。


学习现场


党课现场




版权所有:拉斯维加斯3499线路  拉斯维加斯3499线路

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号