拉斯维加斯3499线路

  • 今天是:

三独三标打见河大桥右幅成功合龙

    2019年07月01日10:48   来源:拉斯维加斯网站3499门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 赵欣)6月24日凌晨3点,在经过近3年的艰苦施工后,项目控制性工程打见河大桥右幅成功实现合龙,对三独三标而言,是重大意义的一天。在现场,建设者独有的成就感,洋溢在每位施工人员的脸上。
  
  据了解,打见河大桥位于独山县翁台罗平村,当地山高谷深、沟壑纵横,地貌类型属侵蚀、剥蚀型河谷地貌。打见河大桥右幅全长418.6m,主桥为(73.8+135+73.8)预应力砼连续性刚构,采用挂篮对称悬浇施工,引桥采用40米T梁预应力砼(后张)简支T梁。
  
  项目负责人张健介绍说,打见河大桥是全标段施工难度最大的桥梁,也是项目真正的控制性工程。打见河大桥还未开始施工前,这里是一片无人问津的原始森林,前期的便道施工长达半年之久。大桥桥墩位于陡峭的悬崖之上,由于岩层为坚硬的石英砂岩,在孔桩施工中,挖钻机械无法达到工作面,只能采用人工开挖,施工现场十分艰苦。一路走来,项目部、现场技术人员及施工班组克服了重重困难,大力推进打见河大桥建设任务。
  

  截至目前,三独三标三王庙隧道、银上坡隧道、罗平隧道、米董隧道已顺利贯通,路基部分于今年4月完成交验,打见河大桥右幅的成功合龙,使得该项目四个工区间的通道得以打通并连成一片。

 

内容纠错
源作者:七分公司 三独三标 赵欣
版权所有:拉斯维加斯3499线路  拉斯维加斯3499线路

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号